Кал
347.99
|
Жир
11.8
|
Углев
34.01
|
Белок
26.43
|
Многие продукты не могут обеспечить все необходимые витамины и минералы.
Важно включать в рацион
разнообразные продукты, чтобы удовлетворить потребности организма в питательных веществах.
Энергетическая ценность, или калорийность, представляет собой количество энергии, которое высвобождается в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Она измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) на 100 грамм продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также называется "пищевая калория", поэтому приставку "кило" часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности русских продуктов доступны здесь.
Пищевая ценность продукта определяется содержанием углеводов, жиров и белков.
Пищевая ценность продукта - это совокупность свойств, которые удовлетворяют физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины - это органические вещества, необходимые в небольших количествах как для человека, так и для большинства позвоночных. Синтез витаминов обычно происходит в растениях, а не в животных. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при высокой температуре. Многие витамины нестабильны и могут "потеряться" во время приготовления пищи или обработки продуктов.